Что это и как выбрать.

Контрольно-кассовая техника он-лайн это —  электронные устройства, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие их передачу в налоговые органы через оператора фискальных данных (ОФД)  и печать фискальных документов на бумажном носителе.

Разновидности контрольно-кассовой техники (ККТ):

Автономная ККТ он-лайн –  это техника, которая может работать без подключения к компьютеру. В корпусе такой ККТ объединены несколько устройств: блок процессора, фискальный накопитель, печатающее устройство, клавиатура, дисплей кассира, дисплей покупателя, разъемы для подключения дополнительных  устройств. Автономная ККТ он-лайн позволяет вести простейший товарный учет посредством хранящейся в её памяти базы товаров, которая загружается из ПК или вводится с клавиатуры ККТ. Почти все модели такой ККТ оснащены встроенным аккумулятором, позволяющим работать без подключения к электросети. Подключение к ОФД осуществляется  через Интернет (Ethernet, WiFi или 3G) в зависимости от модели и комплектации ККТ. К автономной  относятся например такие модели ККТ, как Дримкас Ф, ЭЛВЕС-МФ,  АТОЛ 90Ф, Эвотор, Меркурий-185Ф и др.

Фискальные регистраторы (ФР) он-лайн – это принтеры чеков с функцией записи и хранения данных в фискальный накопитель и их передачи оператору фискальных данных. ФР  может работать только совместно с компьютером и специальным программным обеспечением. Наиболее распространенные модели ФР: Штрих-М-01Ф, Штрих-LIGHT-01Ф, Штрих-ONLINE, РИТЕЙЛ-01Ф, АТОЛ FPrint-22ПТК, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 30Ф, ПИРИТ 2Ф.

POS системы он-лайн – это полноценное рабочее место кассира — программно аппаратный комплекс, включающий в себя POS компьютер, монитор,  фискальный регистратор, POS клавиатуру, дисплей покупателя, считыватель магнитных карт, денежный ящик. POS системы могут быть выполнены как набор отдельных устройств, так и в виде моноблока. Например: POS-системы Viki Micro, Viki Mini, Viki Tower.

На что нужно обратить внимание при выборе ККТ:

Скорость печати:
   При большом потоке покупателей (клиентов) Вам потребуется ККТ с высокоскоростным принтером и не помешает наличие автоотрезчика чеков. В этом случае будет предпочтительнее ФР или POS система.

Аккумуляторная батарея (в случае автономной ККТ он-лайн):
   Её наличие и ёмкость определяют возможность и время работы ККТ без внешнего электропитания. Это актуально для выездной, разносной торговли, курьерских служб, транспорта.

Объем базы товаров/услуг:
   В автономных ККТ могут использоваться встроенная или облачная базы товаров/услуг объемом от нескольких сотен до нескольких тысяч наименований. Но при большом ассортименте удобнее использовать полноценное рабочее место кассира с фискальным регистратором, компьютером, специализированной товароучетной программой, монитором и сканером.

Подключение к сети интернет:
   В зависимости от технической возможности подключения к Интернету (для передачи данных в ОФД и загрузки базы товаров в ККТ удаленно) на месте установки ККТ последняя должна быть оснащена соответствующим интерфейсом: Ethernen, Wi-Fi или GSM.

Подключение дополнительного оборудования:
   Если необходимо подключение к кассе сканера штрих-кодов, денежного ящика, весов, банковского терминала необходимо обратить внимание на наличии в ККТ соответствующих разъемов.

ЕГАИС:
   Если в функционале ККТ не реализована возможность работы в системе ЕГАИС, то она не подойдет для торговли алкогольной продукцией.

De hausarbeiten schreiben lassen — das forum für studenten alex haase studentenseite